Блог

Город
«Факел» разгорается: как прошла игра с «Тюменью»
Факел — Тюмень 1:0

В среду, 26 июля, прошел матч «Факел» — «Тюмень». Было жарко и солнечно: в сравнении с предыдущим домашним матчем, погода была максимально комфортной. Впрочем, природные условия не помогли собрать полный стадион на второй домашней игре ФК «Факел». Причин для этого много и сложно назвать главную: отсутствие турнирной задачи на попадание в зону стыковых матчей, невыразительная игра в первых турах, изношенность стадиона, да и незнание новых игроков отталкивает часть болельщиков от посещения домашней игры. Но, несмотря на все трудности, с которым сталкивается в новом сезоне «Факел», Воронеж остается в лидерах по интересу к футболу в России: средняя посещаемость лиги ФНЛ в прошлом сезоне составила 2251 человек на стадионе, а матч с «Тюменью» посетило около 3000 человек — это достаточно много.

Жизнь
«Мы проведем настоящий олимпийский марафон». Интервью с Романом Кубаневым
Организатор «Воронежского Марафона» — о любви к бегу, сложностях организации и планах на сезон.

В эту субботу, 3 июня, в городе пройдёт первый в этом сезоне «Воронежский Марафон». Забег, который первоначально должен был стартовать 27 мая на площади Ленина, изменил не только дату, но и маршрут: теперь дистанции в 3 и 9 километров пройдут по набережной Массалитинова и Адмиралтейской площади.

Накануне субботнего старта Михаил Серков, один из авторов проекта «Два Репортёра», поговорил с руководителем «Воронежского марафона» Романом Кубаневым о беге, переносах, отмене мероприятий и «настоящем олимпийском марафоне».

Жизнь
Что будет с «Факелом» дальше: Итоги сезона
«Два Репортёра» вспоминают самые яркие моменты прошедшего чемпионата.

К сезону 2016/2017 «Факел» подошел в хорошей форме — в первый же год после возвращения из второй лиги наша команда заняла шестое место. Задачи на новый сезон руководство упорно не оглашало, и лишь позже главный тренер обмолвился, что главное — выступить не хуже, чем в прошлом году.

Сезон, который получился для «Факела» насыщенным на события и не менее драматичным, — вспоминает один из авторов проекта «Два Репортёра» Михаил Серков.